IL BICCHIERE PERFETTO - GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE DELL'OLIO

La degustazione dell'olio passa dal bicchiere, è quindi importante che sia quello giusto.

Il bicchierino assaggia olio è blu cobalto, per evitare che la vista crei qualche pregiudizio nella valutazione dell'olio ed è caratterizzato da un restringimento della bocca per favorire la concentrazione degli odori e agevolarne l'identificazione.

La conformazione del bicchierino è dovuta dalla necessità di riuscire a racchiuderlo nel palmo della mano in modo da raggiungere la temperatura ottimale per l'assaggio dell'olio, che a 28°C sprigiona gli aromi identificativi.

Queste sono solo alcune delle indicazioni date dall'International Olive Council, per leggerle tutte basta un click qui

Siamo a disposizione per ulteriori informazioni

 

2 commenti Scrivi nuovo

ANTONIO RAGUSO

SAREI INTERESSATO ALL'ACQUISTO DEI BICCHIERI D'ASSAGGIO.

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VETROPIU' srl Contatti

Egr. sig. Raguso, la contatteremo quanto prima.

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Rosato CIOCCOLINI

SAREI INTERESSATO ALL'ACQUISTO DEI BICCHIERI D'ASSAGGIO.

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VETROPIU srl Contatti

Buonasera sig. Cioccolini, appena possibile la contatteremo per fornirle tutte le informazioni necessarie.

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